O bolo de milho verde é um bolo tradicional da culinária brasileira, feito com fubá (farinha de milho) e milho verde cozido. Um bolo muito saboroso e fofinho, ótimo para comer em um café da manhã ou um lanche da tarde. Além de ser muito versátil e também pode ser recheado e coberto com diferentes coberturas, como: brigadeiro, chantilly ou ganache de chocolate. Fácil de fazer e agrada a todas as idades! Aprenda a fazer bolo de milho verde com esta receita fácil.
Os ingredientes que você vai precisar para fazer um bolo de milho verde, são esses:
- 1 xícara de fubá (farinha de milho)
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de milho verde cozido
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Em um recipiente, misture o fubá, o açúcar, o leite, o milho verde cozido, os ovos e o óleo até formar uma massa homogênea. Depois, adicione o fermento e misture novamente.
- Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado.
- Finalmente, retire o bolo do forno e deixe-o esfriar. Por fim, corte o bolo em fatias e sirva. Você pode rechear o bolo com doce de leite, chantilly ou outra cobertura de sua preferência, se desejar.
Tenha um Bom apetite!
Se assim como nós você também ama receitas, você pode acompanhar mais receitinhas que preparamos exclusivamente para você, basta clicar aqui.
Então, nós criamos um grupo no Whatsapp com Receitas e Dicas para sua cozinha. Além disso, vários brindes e sorteios, para entrar no grupo basta clicar aqui.
Por fim, você acabou de ler: Aprenda a fazer bolo de milho verde com esta receita fácil, se gostou compartilhe com suas amigas! =)