Prato típico da culinária italiana, a polenta é feita com farinha de milho cozida em água ou caldo até formar uma massa consistente. Aprenda a fazer polenta perfeita com esta receita simples.
Ela pode ser servida quente, como substituição ao arroz ou a batata, e pode ser acompanhada com diferentes tipos de molhos, carnes, frutos do mar ou legumes. A polenta também pode ser deixada esfriar e cortada em pedaços para ser assada ou frita. Ela é uma opção saborosa e versátil, perfeita para diversas ocasiões.
Os ingredientes que você vai precisar para fazer uma Polenta, são esses:
- 1 xícara de farinha de milho
- 4 xícaras de água ou caldo (pode ser de frango, legumes, carne, entre outros)
- Sal a gosto
- Em uma panela, leve a água ou o caldo ao fogo médio e tempere com sal a gosto. Após, quando ferver, coloque a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre para evitar que formem grumos.
- Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe a polenta por cerca de 20 a 30 minutos, mexendo sempre, até que ela fique macia e espessa. Caso a polenta estija muito grossa, adicione mais água ou caldo aos poucos até atingir a consistência desejada.
- Por fim, sirva a polenta quente, acompanhada por molhos, carnes, frutos do mar ou legumes de sua preferência. Se quiser, você também pode deixar a polenta esfriar e cortá-la em pedaços para assá-la ou fritá-la.
Bom apetite!
Se assim como nós você também ama receitas, você pode acompanhar mais receitinhas que preparamos exclusivamente para você, basta clicar aqui.
Então, nós criamos um grupo no Whatsapp com Receitas e Dicas para sua cozinha. Além disso, vários brindes e sorteios, para entrar no grupo basta clicar aqui.
Por fim, você acabou de ler: Aprenda a fazer polenta perfeita com esta receita simples, se gostou compartilhe com suas amigas! =)