Como excluir conta do Instagram

Uma das maiores dúvidas da rede social é: Como excluir conta do Instagram?

Isso acontece porque todo o processo é feita na versão web do aplicativo e não tem a opção para realizar a exclusão direto no app.

Você pode excluir a sua conta definitivamente ou apenas desativar temporariamente (a conta pode ser retomada quando você quiser).

Excluir instagram definitivamente

Como já falamos não é possível excluir o seu perfil diretamente pelo aplicativo, entretanto você ainda pode excluir pelo celular.

Observação: Lembre-se antes de excluir definitivamente a sua conta que isso é uma decisão permanente, perfil, suas fotos e vídeos, seus comentários (feitos e recebidos), curtidas e amizades serão definitivamente removidos.

Além disso, se você quiser somente esconder as fotos, pode fazer isso arquivando posts no Instagram. No entanto, se você quiser apagar mesmo o perfil, o processo é simples.

 

  1. Acesse essa página para excluir sua conta (instagram.com/accounts/remove/request/permanent);
  2. Se você não logou no Instagram, será solicitado a fazer o login;
  3. Selecione uma resposta para a pergunta
    Por que você está excluindo a sua conta?;
    Dependendo da sua resposta, o Instagram pode sugerir outras soluções…
  4. Logo depois, insira a sua senha para confirmar;
  5. Quando confirmado, toque em “Excluir minha conta permanentemente”;

Ok, prontinho! A sua conta do Instagram já não existe mais na Internet.

Desativar instagram definitivamente

 

Quando você desativa sua conta no Instagram, seu perfil e as fotos não podem ser vistos e nem encontrados na busca, nem as fotos curtidas, mas ficam salvas até você voltar à rede social. Vale lembrar que o Instagram também não deixa você desativar a conta pelo aplicativo iOS (iPhone) ou Android ― precisa fazer pelo site da plataforma. 

Siga os passos abaixo para desativar a sua conta do Instagram temporariamente e poder retornar quando desejar:

  1. Entre em instagram.com no navegador de internet;
  2. Faça login ou clique em “Entrar como @nomedeusuario“;
  3. Toque no ícone de usuário e vá para o seu perfil;
  4. Toque em Editar Perfil no topo da tela;
  5. Role até o fim e clique em “Desativar minha conta temporariamente”;
  6. Informe o motivo e a sua senha para concluir a desativação da conta.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *