Que a maçã é uma fruta deliciosa isso você já sabe, mas existem algumas coisas sobre elas que você não sabia ainda mas que eu vou te contar agora: 5 curiosidades sobre as maçãs e uma receita incrível de geleia.
1- É a fruta mais consumida no Mundo
Você sabia que a maçã é a fruta mais consumida no mundo? É parece que temos o gosto em comum.
Mas cá entre nós que frutinha deliciosa não é mesmo?
E no Brasil ela é a segunda fruta mais consumida, ficando atrás apenas para a banana.
2- Tempo
A macieira (árvore que originam as maçãs), podem viver em torno de 50 a 100 anos e dão frutos durante toda sua vida.
3- Barulho
Você já percebeu que ao morder a maçã ela faz aquele “nhec”, esse barulho de crocância acontece por conta dos seus colchões de ar que se rompem no momento da mordida e isso acontece porque a maçã é composta por 25% de ar.
4- Espécies
Existem mais de 7500 espécies e tipos de maçãs no planeta.
Pois é, você consegue imaginar esse tanto de tipos de maçãs? Muita coisa não é?
5- Proposta de Casamento
Na Grécia antiga quando um homem queria pedir um dama em casamento, ele jogava uma maçã em sua direção. E se ela agarra-se essa maçã era sinal de que ela aceitava o pedido, ou seja, um sim.
Acho que deve ter sido que nascer a expressão: Pensa rápido!
Agora imagina se hoje em dia e aqui fosse assim também?
Receita de Geleia de Maçã
E para fechar com chave de ouro esse artigo, vou te ensinar uma receitinha simples mas deliciosa. Essa geleia você pode colocar no pãozinho, biscoito, torrada e etc. Faça na sua casa e verá o quanto fica incrível.
Ingredientes
1- Você vai precisar de 2 maçãs vermelhas;
2- Depois 120 ml de água;
3- Suco de 1 limão;
4- 150 gramas de açúcar cristal;
5- Por fim, 1 pitada de canela.
Modo de Preparo:
1- Primeiramente descasque as maçãs e retire aquele miolinho delas;
2- Depois, parta as maçãs em pequenos pedaços;
3- Coloque as maçãs cortadas em uma panela com água e leve ao fogo baixo, até amaciar;
4- Amasse com um garfo ou use um mixer;
5- Depois, acrescente o açúcar, o limão e a canela;
6- E por fim, volte com a panela ao fogo baixo, sem tampar, até chegar ao ponto de geleia;
Um dica valiosa: Mexa bastante para evitar de queimar no fundo da panela.
Espero que você tenha gostado muito das curiosidades e dessa receitinha que preparo aqui em casa. E se você conhece outras curiosidades da maçã que eu não citei aqui, conta pra gente nos comentários.
Ou, se você faz outra receita com as maçãs e quer compartilhar use o campo de comentários abaixo e nos ensine também.
Você acabou de ler: 5 curiosidades sobre as maçãs e uma receita incrível de geleia.
E para ler mais curiosidades como essa, basta clicar aqui.