5 curiosidades sobre as maçãs e uma receita incrível de geleia

Que a maçã é uma fruta deliciosa isso você já sabe, mas existem algumas coisas sobre elas que você não sabia ainda mas que eu vou te contar agora: 5 curiosidades sobre as maçãs e uma receita incrível de geleia.

1- É a fruta mais consumida no Mundo

Você sabia que a maçã é a fruta mais consumida no mundo? É parece que temos o gosto em comum.

Mas cá entre nós que frutinha deliciosa não é mesmo?

E no Brasil ela é a segunda fruta mais consumida, ficando atrás apenas para a banana.

2- Tempo

A macieira (árvore que originam as maçãs), podem viver em torno de 50 a 100 anos e dão frutos durante toda sua vida.

3- Barulho

Você já percebeu que ao morder a maçã ela faz aquele “nhec”, esse barulho de crocância acontece por conta dos seus colchões de ar que se rompem no momento da mordida e isso acontece porque a maçã é composta por 25% de ar.

4- Espécies

Existem mais de 7500 espécies e tipos de maçãs no planeta.

Pois é, você consegue imaginar esse tanto de tipos de maçãs? Muita coisa não é?

5- Proposta de Casamento

Na Grécia antiga quando um homem queria pedir um dama em casamento, ele jogava uma maçã em sua direção. E se ela agarra-se essa maçã era sinal de que ela aceitava o pedido, ou seja, um sim.

Acho que deve ter sido que nascer a expressão: Pensa rápido!

Agora imagina se hoje em dia e aqui fosse assim também?

Receita de Geleia de Maçã

E para fechar com chave de ouro esse artigo, vou te ensinar uma receitinha simples mas deliciosa. Essa geleia você pode colocar no pãozinho, biscoito, torrada e etc. Faça na sua casa e verá o quanto fica incrível.

receita-incrivel-de-geleia-de-maca

Ingredientes

1- Você vai precisar de 2 maçãs vermelhas;

2- Depois 120 ml de água;

3- Suco de 1 limão;

4- 150 gramas de açúcar cristal;

5- Por fim, 1 pitada de canela.

Modo de Preparo:

1- Primeiramente descasque as maçãs e retire aquele miolinho delas;

2- Depois, parta as maçãs em pequenos pedaços;

3- Coloque as maçãs cortadas em uma panela com água e leve ao fogo baixo, até amaciar;

4- Amasse com um garfo ou use um mixer;

5- Depois, acrescente o açúcar, o limão e a canela;

6- E por fim, volte com a panela ao fogo baixo, sem tampar, até chegar ao ponto de geleia;

Um dica valiosa: Mexa bastante para evitar de queimar no fundo da panela.

Espero que você tenha gostado muito das curiosidades e dessa receitinha que preparo aqui em casa. E se você conhece outras curiosidades da maçã que eu não citei aqui, conta pra gente nos comentários.

Ou, se você faz outra receita com as maçãs e quer compartilhar use o campo de comentários abaixo e nos ensine também.

Você acabou de ler: 5 curiosidades sobre as maçãs e uma receita incrível de geleia.

E para ler mais curiosidades como essa, basta clicar aqui.

Compartilhe este post:

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.