5-curiosidades-sobre-as-macas-e-uma-receita-incrivel-de-geleia

5 curiosidades sobre as maçãs e uma receita incrível de geleia

Que a maçã é uma fruta deliciosa isso você já sabe, mas existem algumas coisas sobre elas que você não sabia ainda mas que eu vou te contar agora: 5 curiosidades sobre as maçãs e uma receita incrível de geleia.

1- É a fruta mais consumida no Mundo

Você sabia que a maçã é a fruta mais consumida no mundo? É parece que temos o gosto em comum.

Mas cá entre nós que frutinha deliciosa não é mesmo?

E no Brasil ela é a segunda fruta mais consumida, ficando atrás apenas para a banana.

2- Tempo

A macieira (árvore que originam as maçãs), podem viver em torno de 50 a 100 anos e dão frutos durante toda sua vida.

3- Barulho

Você já percebeu que ao morder a maçã ela faz aquele “nhec”, esse barulho de crocância acontece por conta dos seus colchões de ar que se rompem no momento da mordida e isso acontece porque a maçã é composta por 25% de ar.

4- Espécies

Existem mais de 7500 espécies e tipos de maçãs no planeta.

Pois é, você consegue imaginar esse tanto de tipos de maçãs? Muita coisa não é?

5- Proposta de Casamento

Na Grécia antiga quando um homem queria pedir um dama em casamento, ele jogava uma maçã em sua direção. E se ela agarra-se essa maçã era sinal de que ela aceitava o pedido, ou seja, um sim.

Acho que deve ter sido que nascer a expressão: Pensa rápido!

Agora imagina se hoje em dia e aqui fosse assim também?

Receita de Geleia de Maçã

E para fechar com chave de ouro esse artigo, vou te ensinar uma receitinha simples mas deliciosa. Essa geleia você pode colocar no pãozinho, biscoito, torrada e etc. Faça na sua casa e verá o quanto fica incrível.

receita-incrivel-de-geleia-de-maca

Ingredientes

1- Você vai precisar de 2 maçãs vermelhas;

2- Depois 120 ml de água;

3- Suco de 1 limão;

4- 150 gramas de açúcar cristal;

5- Por fim, 1 pitada de canela.

Modo de Preparo:

1- Primeiramente descasque as maçãs e retire aquele miolinho delas;

2- Depois, parta as maçãs em pequenos pedaços;

3- Coloque as maçãs cortadas em uma panela com água e leve ao fogo baixo, até amaciar;

4- Amasse com um garfo ou use um mixer;

5- Depois, acrescente o açúcar, o limão e a canela;

6- E por fim, volte com a panela ao fogo baixo, sem tampar, até chegar ao ponto de geleia;

Um dica valiosa: Mexa bastante para evitar de queimar no fundo da panela.

Espero que você tenha gostado muito das curiosidades e dessa receitinha que preparo aqui em casa. E se você conhece outras curiosidades da maçã que eu não citei aqui, conta pra gente nos comentários.

Ou, se você faz outra receita com as maçãs e quer compartilhar use o campo de comentários abaixo e nos ensine também.

Você acabou de ler: 5 curiosidades sobre as maçãs e uma receita incrível de geleia.

E para ler mais curiosidades como essa, basta clicar aqui.

Compartilhe este post:

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no email
Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.