Cozinha bagunçada é mais comum do que você imagina. E isso atrapalha no dinamismo ao preparar uma refeição, lavar a louça e outras tarefas simples. Pensando nisso nesse artigo vamos te mostrar 8 dicas para organizar a sua cozinha.
1- Passar porta por porta dos armários
Se você tem mais coisas que o seu armário suporta, minha primeira dica é: Passe porta por porta e separe o que você realmente usa daquilo que você não usa.
Outra sugestão que eu dou é: Aquilo que você não usa, você pode desapegar! Isso mesmo, dê a alguém que realmente vai utilizar. Vocês duas ficarão felizes, uma por ter ganhado algo para sua cozinha e você por está com os armários organizados.
2- Embaixo da pia
Por ser muito umido, debaixo da pia não é o local adequado para guardar mantimentos perecíveis. Use esse espaço para guardar panelas, louças e potes.
Para economizar espaço você pode guardar os menores dentro dos maiores.
3- Onde guardar
Pense no dinamismo do seu dia a dia, ou seja, guarde os seus objetos, utensílios e louças de forma que se integre no seu dia.
Por exemplo: Guarde os copos perto da geladeira, porque geralmente é onde ficam os sucos, água e refrigerantes. As panelas perto do fogão e assim por diante.
4- Copos, taças e xícaras
O ideal é organizar copos, taças e xícaras em fileiras do menor para o maior. Assim você sabe o que está lá atrás e facilita na sua rotina.
Exemplo: xícaras pequenas na frente depois os copos maiores.
5- Separar os utensílios por categoria
Mesmo que você não tenha muito espaço nos seus armários, separe um catinho para cada coisa. Por exemplo: Um cantinho para os copos, outro cantinho para pratos e etc. Assim, ficará mais fácil e prática na hora de retirar e de organizar novamente.
6- Mantimentos
Para organizar os mantimentos eu costumo separar por categorias. Por exemplo: Alimentos de preparar, lanches e produtos para o café da manhã.
Essa separação facilita o dia-a-dia, facilita encontrar o que você precisa e facilita também na hora de guardar.
7- Use e abuse dos aramados
Essa dica é principalmente para quem tem armário pequeno e poucas prateleiras. Use e abuse dos aramados. Eles te fazem ganhar muito espaço facilitam muito a organização.
Aqui em casa eu uso como se fosse uma gaveta que encaixa na prateleira e aproveito o espaço que perderia na altura. Eu também uso um separador de prateleiras para colocar o rolo de papel filme, rolo de papel laminado e outros rolos que temos na cozinha.
8- Geladeira
Por fim, a última dica é sobre a geladeira. Na geladeira costumo organizar os alimentos assim:
1- Alimentos que estragam com mais facilidade em cima: leite, ovos, iogurte.
2- Nas prateleiras do meio coloco os alimentos prontos
3- E nas gavetas debaixo coloco frutas verduras, legumes. Todos embalados.
Espero que tenha te ajudado a organizar melhor a sua cozinha.
Você leu: 8 dicas para organizar a sua cozinha. Para ler mais dicas para sua casa, clique aqui.