Descubra curiosidades incríveis sobre o arroz

Podemos dizer que o arroz é unanimidade na mesa dos brasileiros e brasileiras e está presente nas refeições de quase 100% dos lares, já é uma marca registrada e um item quase indispensável no almoço e jantar. Neste artigo veja descubra curiosidades incríveis sobre o arroz e mais abaixo como fazê-lo soltinho.

1- Existem mais de 40.000 variedades de arroz.

2- Uma única semente de arroz pode gerar mais de 30.000 grãos

3- O arroz já foi utilizado como moeda no Japão, durante um período de problemas econômicos do país.

4- O arroz é o terceiro alimento mais cultivado do mundo, perde apenas para o trigo e o milho.

5- 40 quilos de arroz por ano é a média de consumo por cada brasileiro.

Como fazê-lo soltinho

5 curiosidades sobre o arroz e como fazê-lo soltinho

Agora eu vou te ensinar como fazer arroz soltinho e gostoso, que parece super simples, mas para quem está iniciando na cozinha pode ser um pouco mais difícil fazer aquele arroz soltinho.

Vez em quando recebemos algumas dicas que acabam deixando tudo mais difícil ao invés de ajudar, como: “ferver a água antes”, “lavar o arroz”, portanto eu faço de um jeito bem mais fácil e que sempre dá certo. Vamos lá?!

Ingredientes:

  • Uma xícara de arroz (Serve 3 a 4 pessoas)
  • Uma colher de sopa de óleo vegetal (De preferência de girassol, canola ou milho. Pois o de soja deixa gosto).
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Uma colher de chá de sal
  • Água

Modo de preparo do arroz soltinho:

1- Na panela coloque a colher de sopa de óleo vegetal

2- Rale 1/2 cebola e o dente de alho e refogue por mais ou menos 1 minutos e meio.

3- Adicione o arroz e a colher de chá de sal e refogue bem por uns 2 minutos e mexa bem.

4- Você já deve ter ouvido que para cada medida de arroz deve-se usar duas de água, mas aqui vamos acrescentar apenas uma medida e meia e se precisar colocamos mais água.

5- Deixe a panela destampada, com fogo alto até que comece a ferver.

6- Enfim qando começar a ferver, coloque a tampa deixando uma frestinha e coloque o fogo na potência mínima.

Observação: Um grande erro ao fazer arroz é mexer depois de adicionar água, isso machuca os grãos e faz com que eles soltem amido, isso deixa o arroz grudado.

7- Depois de mais ou menos 20 minutos ele vai começar a fazer um barulhinho, como se fossem estalos, nessa hora você deve provar o arroz e se ainda estiver meio duro acrescente meia medida de água e deixe cozinhar até secar de novo.

Em conclusão, para fechar com chave de ouro um grande segredo para fazer o arroz soltinho é: Quando estiver pronto, desligue o fogo, tampe bem e deixe abafando por 10 a 15 minutos, isso vai deixar ele bem soltinho.

Pronto, agora só me responde nos comentários: O feijão vai por cima ou por baixo do arroz? Por cima né? rs =]

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